Свадебный банкет |
Свадебный банкет – наиболее понятная и простая форма проведения свадьбы. Если конечно заказчики правильно понимают значение слова банкет. Банкет для нашего человека – это в первую очередь застолье с обильной закуской и не менее обильной выпивкой. С тостами и прочим. То есть люди хорошо и долго сидят за столами, а не бродят между столами в фуршетном режиме или вообще сидят где-нибудь на пляже или в лесу у костра. То есть свадебный банкет в своей основе состоит из двух позиций. Это выбор подходящего ресторана с хорошей кухней. Подходящий ресторан имеет несколько критериев. Он должен комфортно вместить всех гостей в сидячем положении и должно остаться место для танцев. Далее местоположение и парковка. Если гости съезжаются сами, а не приезжают общим автобусом после росписи в ЗАГСе, то желательна парковка и анализ пробок. Если гостям придется пересекать центр, то опоздавшие обеспечены. И третье – цветовая гамма зала. Многим невестам хочется зал в светлых тонах, с большими окнами и так далее. Если планируете шоу-программу, то для неё необходимо место. Чаще всего этот момент молодоженами упускается и потом оказывается, что приехавшему шоу-балету или фокуснику просто нет места для выступления. Меню обсуждается всегда отдельно. Скажу по опыту, больших отличий в банкетном меню в ресторанах практически нет. Бывает разница только в качестве приготовления. Но вам могут «спалить» или «не прожарить» мясо-рыбу как в недорогом ресторане, так и в «модном» и дорогом. Тут проконтролировать сложно. Хотя в дорогом вероятность безусловно меньше. Ну а после ресторана надо определиться с программой для свадебного банкета. Поскольку люди сидят за столами. При том сидят хорошо и «обильно», их надо чем-то развлекать. Им нужно на что-то смотреть. Они должны чему-то радоваться и над чем то смеяться. Тут вариантов множество. И именно этим занимаются организаторы свадеб. Встречаемся, пьем чай с мятой, обсуждаем программу. Примерно за пол часа мы сможем понять пожелания и пристрастия молодоженов. А дальше уже обсуждать конкретику. С уважением, Константин Капитан. |